Притча о белом мотыльке

Лёгкий белый мотылёк по цветам порхает
Летний теплый ветерок крылышки ласкает
Свету Божьему так рад, облакам и травке
Всюду рай и благодать на Святой Канавке.

Бабочке и невдомёк, что бежит мальчишка,
И в руках его сачок,  пропадет малышка.
Трепетные крылышки бережно возьмет
В коробок посадит, крышечкой прижмет

Иногда бывают люди в жизни - мотыльки,
В небесах они летают, на подъём легки.
Но придёт пора лихая… к тупику дорога
Обращая взоры к небу, вспоминают Бога.


Рецензии