Дуб и Берёзка

Средь лесов, средь полей в краю белом.
Там берёзка росла, песни пела.
Звонкий голос её, сладким соком,
Уводил и пленял ненароком. 2р.

Припев:
Ах, души птица счастья коснулась.
Затревожила и залюбилась.
Нежной ласкою, сладкой минутой.
Не забылась она, не забылась.

За лесами, полями и реками.
Дуб стоял одинокий и сильный.
Злая воля его не сломила.
Хоть и крепко борола и била. 2р.

Где-то там вдалеке ветер ранний.
Ухватил и принёс звук печальный,
Как берёзка одна из далёка.
Ждёт весны и тепла недотрога.2р.

На поляне, цветами украшенной.
Обвились ветви нежные с сильными.
Души встретились, полюбили, засватались.
И сердца унеслись в небо синее.2р.

После каждого куплета припев.


Изображение картины "Дуб и берёзка" Исаака Левитана 1884г. приведено в развлекательных целях.


Рецензии
Отличная песня!

Элла Гиличенская   18.03.2021 22:42     Заявить о нарушении