Стены и потолки

   Потолок хочет стать небом. Стена хочет стать окном в мир прекрасного. Желания удивительны и прозрачны. Но за одними стенами следуют другие стены, и за одними потолками – другие потолки, и они запирают желания в душных комнатах возможностей.
   Желания превращаются в мечты, а потом растворяются в привычной серости белых потолков и цветных стен.
   Чёрное только кажется цветным, на самом деле оно белое и пушистое. Об этом говорит весь мир с экранов телевизоров, мониторов, на площадях и в бомбоубежищах, сквозь крики толп и визг пуль.
   Пули визжат от ужаса, толпы кричат от восторга. Восторг и ужас танцуют с иными реальностями, теми, у кого отсутствуют тени.
В стенах провода, по которым течёт современность. В потолках замурованы взляды уставших жильцов.
   Небо молчит, потому что до него не докричаться. Окна сереют и темнеют, поскольку в них не всмотреться. И тени ходят по комнатам в поисках развлечений.

10.03.2021


Рецензии
А мне кажется, что пули визжат В АЗАРТЕ. С остальным - соглашаюсь (к сожалению).
С уважением,

Алексей Леонидович Сумелиди   13.03.2021 20:37     Заявить о нарушении
С УЖАСОМ - многограннее. Но, может, я не прав. С уважением,

Дмитрий Чунтонов   13.03.2021 21:59   Заявить о нарушении
Хорошо, когда текст богат возможностями его трактовок. С уважением,

Алексей Леонидович Сумелиди   14.03.2021 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.