Я хочу

Словно мантру вторя,
Я прошу.
Остановите, я больше
Не выношу.
 
Как дитя, потерявшее игрушку.
Со столь же невинным взглядом,
Я плачу ночами в подушку,
Желая кого-то рядом.

Как книга, потрёпанная на вид.
Но которую так и не прочли,
Я испытываю лишь стыд.
Ведь это нужным сделать не сочли.

Как попугай, знающий пару фраз.
Я все повторяю их в темноту.
Однако нет заинтересованных глаз,
Да и голос уже сорван в хрипоту.

В пустоту со всей силы
Я кричу.
Полюбите меня,
Я хочу.


Рецензии