Другой сценарий

У тебя другой сценарий.
Всё сломать и на руинах
Восседать в кругу с друзьями,
И плевать на ножик в спину.

Все диктуют. Ты отличник.
Ровным почерком в тетрадку
Пишешь перечень привычек
Вредных, что приводят к раку.

Я - твоё противоядие.
Я - союзник и учитель.
Но опять в твоих объятиях
Корни горестных событий.

Слабость. Хрупкость. Уязвимость.
Всё, что их в тебе цепляет.
Ты повязанный другими.
Но не видишь даже края.

Все границы разломали.
Ты всем должен и обязан.
Только вытянешь едва ли.
Так давай уедем сразу!

К океану отовсюду.
Если хочешь, рядом буду.
Если нет, Asta la vista!
Береги свой тыл от выстрелов...


20.02.2021 г.

Я туть :) https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии