БАЛ

В струящемся шёлке вечернего платья
Скользящего вальса кружит волшебство.
И вашего пажа несмелы объятья,
И юности звонкой восторг! Торжество!

Зеркальный паркет отражает скольженье
И туфелек лёгких, и узких носков.
В больших зеркалах - волшебства продолженье
И тонкий намёк на слиянье веков.

Ах, сколько историй хранят эти залы
И взглядов счастливых, и умных речей...
И то, что сегодня девчонка сказала,
Вольётся в историю, словно ручей.

Под музыку Штрауса кружатся пары.
Смятенье ресниц и шуршанье шелков,
И сбиты волнением сердца удары,
И шлейф ароматов французских духов...

Стихают к рассвету волшебные звуки,
Усталостью лёгкой пригашена ночь.
И нехотя так разжимаются руки...
Ты встречу им снова, судьба, напророчь.

Останется сказочность первого бала,
Прощания с детством щемящая грусть.
Звезда, утомившись, с рассветом пропала,
А светлая память останется пусть.


Рецензии