У сердца сберегают

Мать  восхищает
Цветок  полевой.
Когда принимает
От крохи  родной.

К себе прижимает
Дрожащею рукой.
Радостно вдыхает
Аромат  дорогой.

Детей  согревает
Улыбкой святой.
Помочь   желает
В печали любой.

Молитву читает
В тиши ночной.
Грани не знает
В ласке  святой.

Покой излучает
Взгляд  простой.
Мигом  утешает
В скорби земной.

По жизни шагает
Трудною  стезёй.
Подушку орошает
Грустною  слезой.

Весна  посылает
Повод  большой.
Обвить позволяет
Матерей теплотой.

Радость  обретает
В открытке малой.
У сердца сберегает 
Подарок   золотой.


Рецензии