Журавли годов

Жизнь проходит, словно миг,
Мне отпущенный  с тобою,
Оставляя море книг,
Не написанных душою…
Города, эпохи, страны –
Те  поэмы  и  романы,
Что случились не со мной,
Но могли бы стать судьбой!

И они, романы эти,
Не рожденные, как дети,
Остаются лишь мечтою,
Где-то круглой сиротою…

Пусть и рядом ты порой,
Но зажат душевный крик:
Понимаю, стал не мой
Миг, помноженный на миг!
Зря душа клокочет,
О тебе хлопочет:
Лишь улыбочка в ответ -
Всем одна на белый свет…

А года летят, как птицы, -
Чьи-то чистые страницы,
Вырываясь из оков
Журавлиным клином снов…

  *  *  *
Вот бы обернуться,
Клин тот воротить,
В прошлое  вернуться,
Долю изменить:
Где-то не споткнуться,
Где-то отступить,
За тобой  тянуться,
В мыслях не грешить…

Но не оглянуться,
Не разбить оков,
Клином не вернутся
Журавли годов…
 
Даже  той синичке,
Что в руке моей, -
Не догнать сестричке
В небе журавлей !

Золотое детство
Лишь в душе опять:
Никуда не деться -
Будем выживать…

Фото из  интернета


Рецензии
Годы не вернутся,
И в душе печаль...
Слова из сердца рвутся!
И улетают в даль...
А в руке синица,
В небе журавли...
Детство часто снится,
Счастливые те дни...

Володя! Красивые и душевные стихи!

Счастливого дня! С теплом и улыбкой!
Оля.

Ольга Праскина   28.11.2021 12:33     Заявить о нарушении
Рад, Оля, визиту и отзыву,
а общению - особенно,
мой поклон!

С теплом-
Володя

Владимир Федулов 2   28.11.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.