сор из избы

— ты меня любишь?

— я тебя тоже!

— меня ненавидишь?..
да как же ты можешь?!
сорок пять лет посвятила тебе,
вместо того, чтоб летать как во сне.
я бы могла стать известной актрисой!

— ты бы могла быть подвальной крысой.

— я бы могла выйти замуж за шейха!

— знатная вышла б к столу индейка,
и предпочтительней на рождество.

— ты ненавидишь меня так за что?!

— сорок пять лет ты со мной живёшь
и столько же сор из избы несёшь.

6 марта 2021


Рецензии