Приходит старость неизбежно...

Этот элегантный возраст
к нам приходит неизбежно...
У одних внезапно - бах...
                и вдруг
с утра в зеркале лицо другое...
У других - неспешно, постепенно.
                А бывает так,
что в жизни стресс и вот оно -
                приплыли...
Вдруг меняется осанка и походка,
                настроенье,
взгляд и выражение лица.
Очень редко элегантный возраст
                красит.
Чтоб такое в жизни получить,
надо чтоб душа была светла.
                Чтоб всю жизнь
вершились человеком только
                добрые дела,
чтоб любовь всегда в душе жила.
Чтобы никогда не смело сердце
                перед Богом
изменить ни словом и ни делом,
тем высоким идеалам, для которых
                мы живём.
Для которых мы пришли на этот
                божий Свет.
Вот тогда и в старости у человека
                ясный ум
и добрая улыбка, нежные слова
и божественно красивый лик.
                А бывает так,
что в молодые годы
человек небесной красоты,
                а с годами увядает...
И уходит красота, как не бывало.
                Но бывает,
что с годами только краше
                и милее человек...
Ведь лицо отображает то,
как мы прожили жизнь,
                наши мысли
и поступки, то есть состояние души.


Рецензии