Брату

Кромешная темень, непрошеный ад
В глазах зеленеет пунцовый закат
Безумие, скажешь?
Пожалуй...я рад!
Лишь ты всё один понимаешь, мой брат.
Лишь ты понимаешь, как мне тяжело
Как хочется ночью шагнуть за окно.
Не выйдет, так петлю на шею надеть.
Как хочется взвыть
Нет, скорее взреветь!
Как плавит меня беспричинная ярость
И злостью сжигает,
А все, что осталось
Трепещет в груди и безудержно рвется
Наружу, туда,
Где костром блещет солнце.
А здесь пепелище, зола и руины.
Здесь ярость прошла
И мечту погубила.
Обряд ритуальный на углях сплясала,
Оскалившись, мне приговор подписала.
Убита любовь, вера в чудо, надежда.
Уже никогда все не будет как прежде.
Тетрадным листом разлинована жизнь.
Мне ярость сказала:
-Не бойся, ложись!
Но только не вдоль,
Ты ложись поперек.
Состав за тобой прибудет в свой срок.
Умчит тебя поезд в далекую даль...
Не слушай мой бред и прошу не бросай!
Ты нужен мне, брат!
Без тебя я на край
Судьбы своей жалкой небрежно ступлю
Безжалостно сам же себя погублю.
 11.08.09


Рецензии