Заката вспышка день итожа

Заката вспышка день итожа,
Любимое явила вдруг лицо:
Смотрел оттуда на меня Серёжа,
Огнём взялось на пальчике кольцо
Напоминанием печальным -
Кольцо то было обручальным...

Стояла я, моргнуть пугаясь,
Вбирая в сердце милый взгляд,
Запечатлеть сей миг пытаясь,
Но постепенно мерк наряд
Небесного в багровом окоёма -
Замедлить как не знала я приёма...

О, Небеса! За чудный дар спасибо!
Знать, не напрасно к Вам я голосила...


Рецензии