Маскарад

На маскараде кружат маски
За ними пошлость и порок
В глазах безумный калькулятор...
Мой век, жестокий и пустой

Весь маскарад давно понятен
В каледоскопе быстрых дней
успешность посреди разврата
Любовь,упавшая в цене.

Кружатся в карусели дикой
И по счетам копится долг
Опять пустой в рулетке выстрел...
Еще одно пари на спор.

Идут по жизням, рвут на части
Все души проданы давно
Азартно покупают счастье
Не понимая, где ж оно.

Смеются маски, скрыты лица
И скалятся с ухмылкой вслед
В их дьявольских пустых глазницах
черным-черно, покоя нет.

От их желаний веет адом
Банальных штампов речь полна
И с ними неуютно рядом
Но не исчезнуть никуда.

Смотрю на маски с удивлением
Ищу хоть отблески души
Но нахожу лишь с сожалением
Фальшь,грубость и потоки лжи.

не получается принять
мораль понять мне трудно тоже
Упавшие с другой планеты
И маскарад вокруг все кружит....

Истратив силы в вечной гонке
И бросив свой пиджак на стул
Очередной паяц свихнется
И выпросит на день отгул

А утром кофе вкуса хины
 И скоростей горит коробка
 А темп вчерашний не по силам
Мир замер за бетонным блоком

Без маски в зеркале гримаса
пройти не может нервный тик
А завтра снова возвращаться
Галопом на круги свои...

Надета маска,скрыта с болью
Ещё не мертвая душа
Забыты все кошмары ночи
Всех ждёт обратно маскарад...




.


Рецензии