Живых все меньше в телефонной книжке

Моей тете Лиде посвящаю

Живых все меньше в телефонной книжке,
Нас было пятеро в семье.
Теперь одна, мои делишки,
Старушечьи. Досадно мне.

Одна осталась, дочь пережила,
Мне трудно очень было.
Спасибо, Господу, пока жива,
И жизнь совсем мне не постыла.

Мне восемьдесят шестой пошел,
Я в церковь много лет ходила.
Я возрожденная, Господь меня нашел,
И к вечности готова я на диво.

Есть внук и дочь еще одна,
Они со мной живут, родные лица.
Я помогаю им, но вот беда,
Мой внук не женится, хотя за тридцать.

Переживаю, как он в старости один,
Останется, детей ведь не рожает.
Он сам себе и барин, господин,
Что дальше будет, кто ведь знает?

А впрочем есть еще запас,
И лет и сил, и радость жизни.
Пускай Господь хранит всех нас,
Мы не торопимся, и далеко еще до тризны.


Рецензии