Интересно как бывает

Вот интересно как бывает!..
Весной все зиму забывают!
Не помнят снежную пургу,
Все ждут тепла, и сад в цвету.

Но если ты весной родился,
С природой словно пробудился!
Ты видишь первый солнца луч,
Что пробивается средь туч!..

И слышишь, как кричат грачи:
Дожди, дожди,
Опять дожди…
И, правда, льет с небес вода.

Она природе так нужна.
И зацветут вокруг сады!
А там и лето скоро!
Жди!

Вот интересно как бывает!..
Весну все летом забывают.
Но вспомнят лишь о ней тогда,
Когда опять придет зима.


Рецензии