Глубокой осенью

Октябрь несчастным оборванцем
Идёт-бредёт погожим днём.
Лесок ещё горит румянцем,
Но неуютно, сыро в нём.
Не рад он ничему. Печалью
Покрыт затоптанный лужок.
И тянет с поля дымной гарью,
Что оседает на стожок
У речки малой, еле слышно
Бегущей между грустных ив,
И пахнет сыростью прокисшей
В осоках, где блестит залив,
Где листья жёлтой позолотой
Скрывают зеркало воды.
А там, за дальним поворотом,
Не видны уж её следы.


Рецензии
Ваш стих чудесен!Сергей.

Сергей Лутков   14.03.2021 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю, благодарю, благодарю! Вам желаю счастья, вдохновения и Здоровья! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   14.03.2021 18:22   Заявить о нарушении