на кисти капли краски кровью алой сочились

Рецензия на «В театре Гран Гиньоль. Дане Ден3» (Светлана Водолей)
http://stihi.ru/2021/03/12/5028

застыла кисть в руке у Модильяни,
сердечный хаос ароматы Кьянти.
так возбуждают,все размыты грани
пол неба заключенное а объятье.

не женщину, а облако он пишет
бедрастое, на красном покрывале.
оно живое нервно-страстью дышит.
трепещет грудь, что даже не скрывали.

и что же так художника сковало
он отрешен, он где-то за пределом
на кисти капли краски кровью алой
сочились...розы красные на белом.

и кто-то вновь терзает фортепьяно.
а надо ли реальности бояться.
корицей пахнет тело,без изъяна.
Леонкавалло...слушаю - "Паяцы"

задует свечи ветер, в окнах щели.
я в плед закутаюсь потуже
у виски цвет янтарных ожерелий.
как отогреться от январской стужи


Рецензии
Как трогательно, так может написать только человек с утончённой душой.

Дочь Земли   15.03.2021 11:30     Заявить о нарушении
спасибо родная..люблю тебя

Дана Ден3   15.03.2021 17:23   Заявить о нарушении