Учесть героя Глава 2

Олово давно уже протерто и грязно,
Ну, а душа черна, пугающе до жути.
Солдат все ждёт,он ждёт сияние одно,
Что осветит его глаза от пыльной мути.

Прождать же он успел так многие года,
И луч надежды под сомнением меркнет.
Ведь создан как герой, и вот его судьба:
Остаться с пустотой,которая его же и отвергнет.

Оборваны все нити, что для спасения были,
Но Ариадну не устроит трагический финал.
И тянется  надорванный конец по старой пыли,
Да так,чтоб взгляд Ареса этого не увидал.

Открылась дверь,тот час повеял ветер,
И солнечный пучок окрасил данный миг.
Весёлый и задорный, под топот детских песен,
Услышался приятный,теплый визг.


Рецензии