Песнь о косаре

Как над полюшком
Да всходит зорюшка
Всходит зорюшка
Да всходит ясная

Ой как во полюшке
Да косит травушку
Ох косит травушку
Ой да Миколушка

У Миколушки
Да кудри русые
Кудри русые
Да очи ясные

А коса в руках
До чего ж легка
Ох до чего ж легка
Да словно пёрышко

Косит песнь поёт
Да чистым голосом
Чистым голосом
Да про Любавушку

У Любавушки
Да косы русые
Косы русые
Да брови чёрные

А плясать пойдёт
Так что лебёдушка
Что лебёдушка,
Да по воде плывёт

Выйдёт в полюшко
Ой да снопы вязать
Да снопы вязать
Да страсть проворная

Ох как по сердцу
Ой да Любавушке
Да Любавушке
ой да Миколушка

Да судьба лиха
Уж приготовила
Да приготовила
Другого жениха

Как над полюшком
Заходит солнышко
Заходит солнышко
Заходит ясное

Ох как во полюшке
всё косит травушку
Всё косит травушку
Ой да Миколушка


Рецензии