Я очень славный бизнесмен...

И всё мне кажется,
                и всё мне чудится
Не то подпрапорщик, не то банкир...
И всё мне чудится, что это сбудется
И позабудется тобой весь мир.
         И.Северянин

Он гармонистом славным был
И то всего чудней,
Что он три года к ней ходил,
Женился ж я на ней.
        А.Твардовский

Он за мною, видно, шёл,
Взял за локоть: "Слушай, Люся,
Будет очень хорошо,
Я живу в отдельном люксе".
         Ю.Визбор


Я очень славный
                бизнесмен –
Делами ворочу...
Могу я делать также с ней
Всё то, что захочу.

Могу и в ванне запереть,
Поставить у плиты,
Могу и так, и так вертеть,
Чего не можешь ты.

За деньги, баксы и рубли
Могу такое я... -
Достать со всех
                концов земли –
...Ой, мамочка моя!

Она же будет мне рабой,
Послушною во всём.
Такой примерною семьёй
Вот так и заживём...
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Днём вершу я дела суеты,
Зажигаю огни ввечеру.
Безысходно туманная – Ты
Предо мной затеваешь игру.
Я люблю эту ложь, этот блеск,
Твой манящий девичий наряд,
Вечный гомон и уличный треск,
Фонарей, убегающий ряд...
         А.Блок
Днём работаю в поте лица,
От работы мне продыха нет.
С нетерпением жду я конца, -
Ведь работаю много уж лет.
Ну, а вечером хочется спать, -
Словно зверь, закопаться в нору.
Ну, а ты затеваешь играть, -
Как ты любишь ночную игру!
Надеваешь девичий наряд,
Что манИт и желанья будИт.
Фонари за окошком горят
И трамвай полуночный шумит.
Ну, а я всё любуюсь тобой, -
Мне плевать на гремящий трамвай.
Жизни той, суетливой, ночной
Я совсем не хочу замечать.
http://stihi.ru/2011/03/11/4694


Рецензии
Я надену наряд неземной,
И тогда даже, знай, в темноте,
Ни один не сравнится со мной
В бесподобной моей красоте!
Но гулять ты меня не зови,
Не пытайся меня обольстить,
Потому что обманной любви
Никогда мне тебе не простить!
Даже если б Есениным был
И стихи мне свои посвящал,
Уваженье к себе ты убил,
И душой навсегда обнищал!
:)))

Эдель Вайс   01.07.2023 15:48     Заявить о нарушении
Ну коне-е-ечно... Эта Эделька классный ЭКС "отстегнула"!..)))
А на твою "главную причину"... "обнищания"... не только души... -
ответила так...- http://stihi.ru/rec.html?2023/06/30/5090
И вовсе без "обманной любви" к указанным "субъектам"...((
А "славному бизнесмену", который в "неземном наряде"... -
ПРИВЕТ! - от почти-нищей интеллигентки...
Из Питера - Я:)))

Марианна Лебедева   30.06.2023 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.