Огонёк лампадки

Огонёк лампадки,
Навевает грусть.
Всё с тобой в порядке,
Мартовская Русь?

Иль опять морозит,
И опять метёт?
В вечном перекосе,
Родина живёт.

Скоро потеплеет,
Прилетят грачи.
Только будь смелее,
Только не молчи.

Зашуми ветрами,
Как умеешь ты.
Задыми кострами,
Русской суеты.

Суеты весенней,
И приятной всем.
Вот оно, спасенье,
В солнечной красе.

И в полях озимых,
Робкие ростки
Будут, вспомним зиму,
Сидя у реки.

Словно на картинке,
Поплывут легко,
Сахарные льдинки.
Тени облаков,

Промелькнут над рощей,
И куда-то вдаль
Улетят, не ропщет
Сердце, что ж печаль,

Навевает снова,
Грустный огонёк?
Я сказал лишь слово,
И услышал Бог.

Я ведь не спесивый,
Много повидал.
Я сказал: -Спасибо!
Он мне веру дал.


   *   *   *


Рецензии
Замечательная новинка, образно и вдохновенно изложенная.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   12.03.2021 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений!

Колмаков Александр   12.03.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.