Во благо всем

Солнце яркое проснулось,
Лужам с неба улыбнулось.
Встрепенулся птичий хор,
С ветерком затеяв спор.
В ночь тот выл и спорил с громом,
Слышно было и глухому,
Как порыв пенял раскатам,
Будто в чём-то виноваты.
Дождь омыл леса и пашни.
Лил обильный, настоящий!
Отдыхать за холм залёг
Уж когда и сам продрог.
И остались только лужи,
Блеск их – словно цвет жемчужин;
Хрусталями на траве
След остался розоветь.
…Отшумел и успокоен.
Остальное – напускное.
Дождик лил во благо всем,
Не стесняемый ничем.


Рецензии
И образно и красочно!

Анатолий Гришин   28.03.2021 09:48     Заявить о нарушении
Рада Вашей оценке написанного, Анатолий!

Людмила Иконникова   29.03.2021 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.