Спасибо, Жизнь, что я живу

Спасибо, Жизнь, что я живу,
Что вижу мир Земли прекрасный,
И слышу, чувствую, дышу…
Что Небосвод над мною ясный.

Что солнце с каждым днём всё выше,
И припекает всё сильней,
И потемнел весь снег на крышах,
Капель стучит всё веселей.

Деревья в инее хрустальном
Одеты в свадебный наряд,
Перед обрядом обручальном…
О Марте что – то  говорят.

Весна бы вроде на  дворе,
Давно прощаться надо с стужей,
А тут мороз, как в январе,
Который людям и не нужен.

А за него… горой  зима,
С любым готова насмерть биться,
Хотя и  дама , но сама…
С Весной намерена сразиться.

Дразнит весну и каждый год
Не даст Ей властью насладиться,
То бесшабашных вьюг пошлёт…
Унизить всячески стремиться.

Но, всё равно, переживём
И холода, и вьюги злые.
От них мы спрячем за окном
Цветы весенние… живые.

Они для женщин значат много,
А значит, нужно  сохранить;
И не надеяться на Бога,
Пути , дороги – перекрыть…

И быть при этом  осторожней,
Зима повадками хитра;
Пройдёт, замки коль не надёжны…
Ведь для неё и жизнь – игра.

Жизнь для  людей - бесценный дар,
И лишь единожды даётся,
И дорожит ей млад и стар…
И в песне так о том поётся..

Спасибо, Жизнь, что я живу,
Что вижу мир Земли прекрасный,
И слышу, чувствую, дышу,
Что Небосвод над мною ясный…


Рецензии