Ты не горюй

Ты не горюй по мне, родная,
Я не достоин твоих слёз.
Тебя любил я, не играя.
Хоть говорил, что не всерьёз.

Не трать ты чувства понапрасну,
Ведь знаешь, я их не ценил.
Но видел их в глазах прекрасных,
Свои же страхами сгубил.

Не заслужил тепла и ласки,
Что без остатка ты дарила.
Менял чужие лица, маски,
Чтобы меня ты не любила.

Я грешен, знаю, и я трус,
Который любит тебя сильно.
Но для меня это лишь груз,
Любовь мне смерти равносильна.

Прости за боль, прости за раны,
Но лишь прошу, не забывай
Мгновенья счастья и отрады.
Из сердца их не отпускай.

Пройдут года, и боль утихнет.
Тогда ты вспомни вновь о них.
Любовь вдруг с новой силой вспыхнет.
Последний, самый яркий штрих.


Рецензии