Спящая красавица

   Я осторожно толкнул дверь придорожного магазинчика и вошел. Внутри царила удивительная тишина.
Мне показалось, что все здесь застыло в глубоком сне. Я оглянулся вокруг и уже хотел крикнуть:
   — Эй, есть ли здесь кто-нибудь?— как заметил поразительно красивую девушку, застывшую с закрытыми глазами в грациозной позе. Длинные светлые волосы падали на ее круглые плечи. Я несмело подошел ближе и остановился.
Вблизи она была еще прекраснее.
Меня околдовали ее длинные черные ресницы, маленький курносый носик и очаровательные пухлые губки...
   Я прислушался к ее ритмичному дыханию и вспомнил сказку о спящей красавице.
Тут же представил себя королевичем, и меня одолело огромное желание расколдовать принцессу.
Я наклонился и дрожащими губами прикоснулся к ее нежным розовым устам.
   Её длинные ресницы вздрогнули, она шевельнулась, удивленно на меня взглянула, а затем спросила хрипловатым голосом:
   — Ты чё, дебил что ли?
   — Да нет ещё! — ответил я, с улыбкой.
   — Тогда чаво треба?..
   — Пожалуйста, мне килограмм сахара, две булки «Бородинского хлеба» и пачку сливочного масла «Ляховичок»…

                12.03.2021 г


Рецензии