НЕбеса

Я сегодня по утру
Вдруг увидела звезду.
Она подала с НЕбес.
Не живёт там, знаю, бес.

В небе ангелы летают.
И про нас они всё знают: 
Наших душ метания,
Все тайные желания.

Нас они безмерно любят.
Все грехи за нас искупят.
Но очень огорчаются,
Когда они случаются.

Порою покровители
Нам знаки подают.
И чтобы их увидели,
На Землю падают.

То перышком воздушным,
То ветром теплым южным,
А то сердитым градом,
Шумящим листопадом.

Ввысь воздетым взорам
Являются узором 
Звёздных сочетаний
В пространствах мирозданий.

И мне один алмазик
Призывно подмигнул.
С орбиты он, проказник,
Куда-то сиганул.

Успела я желание,
Конечно, загадать.
И с ангелом Всевышнему
Посьбу передать:

Пусть Божие избранники
В светлые посланники
Довольны нами будут
И в здравии пребудут!


Рецензии