Наползает на небо рассвет, будто тень...

Наползает на небо рассвет, будто тень,
Умываясь росой, как слезой.
Начинается новый (безоблачный?) день.
Только я в нём, как будто изгой.

За окном дребезжит и грохочет весна -
Месяц март во владенья вступил.
Всем влюблённым кошачьим уже не до сна.
Ну, а мне где взять выдержки, сил?

Не живу, а тащусь по гнилой колее,
Утопая в слежалом снегу.
Жить осталось немного уже на земле.
Как я выдержать это смогу?

Ни вперёд не уйти, ни вернуться назад...
Каждый день - беспощадная боль.
Жизнь земная похожа скорее на ад.
У меня незавидная роль...

День за днём, год за годом, как стрелы, летят.
Мельтешит их проблем круговерть.
Топят нас, как ни в чём неповинных котят,
А итог лишь один - чья-то смерть...

Словно бисер, рассыпаны в прошлом мечты,
И на счастье надежд не сбылось.
Невозможно достигнуть былой высоты,
За которой неведома злость.

Грустен взгляд. Счастье стоптанной парой штиблет
В небытьё протоптало тропу.
Не вернуть уже тех незапятнанных лет...
Изменить невозможно судьбу.

Так и тащатся, будто кровя, день за днём.
И не радует больше рассвет.
Мы, в закат опускаясь, всё так же живём,
И всё меньше отпущенных лет...
14.29-14.50                12.03.2021г.


Рецензии
Таня, мне понравился стих. Интрига, драматургия, действие, развитие сюжета... В общем, по Станиславскому))))

Александр Миронов Ск   14.03.2021 01:31     Заявить о нарушении
Улыбаюсь... Почему же именно по Станиславскому???))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   15.03.2021 20:35   Заявить о нарушении
А иначе нужно будет упомянуть Фрейда. А тут сложно. Соблазнить могу...хотя бы два-три десятка раз...А вот жениться не смогу. Не просите.Есть у меня ОНА.

Александр Миронов Ск   15.03.2021 22:31   Заявить о нарушении