Кто породил их, Бог, или же Дьявол?

Какие странные мы – люди, существа!
Коль в одиночестве – тоскуем, грезим встречами…
Когда же много нас, искать, казалось, нечего,
Мы ищем с одиночеством родства.

Сейчас нас очень много на Земле,
Число нас близится к восьмёрке миллиардов.
Вдруг, кто-то крикнул: «Много так, не надо!»
Спросил другой:  «Их что, спалить в огне?»

-«Вы предлагаете нам, развязать войну?
Но ведь война, всем может стать могилой!
Мне ещё бабушка, когда-то говорила…»
-«А если вирусу припишем мы вину?!

Чем меньше враг, тем с ним трудней сражаться.
Убит, казалось бы…, но родилсЯ мутант!
И будут люди падать тут и там…
Должна лишь треть их, на Земле остаться!»

Бог, слыша эти речи, поперхнулся:
«И это люди?  Это копия моя?!..
Такие, что угодно натворят!..»
Но вирус выпущен. И мир весь содрогнулся!

Одна волна прошла…, вторая…, третья…
И враг невидимый мутирует, во мгле…
Смертей всё больше, больше, на Земле!
Но живы те –  кто винен в каждой смерти!

Им,  места стало мало, на Земле,
Нас слишком много – их рабов, прислуги!..
Рыдайте, войте, плачьте как белуги!..
Вы не заставите признаться их в вине!

Бог – не свидетель, хоть и слышал голоса!
Но разве мы об этом не читали?!
Вы вспомните, газеты все писали,
Убийц тех речи, я читал их сам!

Так сколько можно нам, терпеть их власть,
Власть душегубов и убийц народов?!
Они себя считают выше Бога,
Привыкшие лишь убивать и красть!

Для тех, кто туго соображает, поясню: все диалоги звучали из уст самых богатых людей в Америке. Именно они ставят себя выше Бога и считают, что они вправе решать судьбы всех людей мира. Именно они высказывали мысль о том, что для их обеспечения, достаточно 1/3 части населения Земли. Остальные для них просто лишние люди.


Рецензии
Да горькая правда и действительность нашей жизни.А обидней всего в этой ситуации то, что ты лишь маленькая песчинка по отношению к этим омерзительным бездушным зажравшимся глыбам (кого ? чего? ) додумывайте сами. Меня уже отругали за острое словцо.

Татьяна Байрамова   27.03.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и поддержку, Таня!
С теплом души,

Олег Глечиков   27.03.2021 22:52   Заявить о нарушении