Шпроты

Почему
Их плохими
Не вкусными
На вид невзрачными
Сделать нельзя?

Да потому
Что стали символом
Праздничного застолья
Сов вселенского

Только теперь вот
Можно сказать уже
Столь недоступного нам
Прежним бывшим совкам
По качеству, да и деньгам
Из-за быта нашего, бренного

Но, всё же
Дай то .ог
Некого возрождения собрания
Консервов замечательных тех
Родом, давнейшим, дивнейшим
Истории из, нашей страны
Анекдоты ходили, помните
Про консерваторию даже
Бойцов войны гражданской
Прикольных теперь
Петьки, да Чапаева

Дошли раз
К нам, к новичкам
По жизни этой
С её подлой, наибухательской, практикой
Важен, этот стильный
Масленичный закусон

Многие без закуски этой
По умирали
Будто косой выкосило
Было времечко

Но
Возрождались же
Шпротам, благодаря, возможно
К жизни возвращались
Из пепла, рыбок тех, прожжённого
Воинствовать продолжали
Геройствовали крепко
Вставали и шли, за пол-литру
Обновляясь будто
На почве новой
Произрастали
Жнивьём спелым
В покоса битву.


Рецензии
Замечательно, впечатляет!

Жюр22   12.03.2021 16:18     Заявить о нарушении