На крутом берегу у Волги

Музыка - Александр Тюрин
Исполнение - Валерий Марский

На крутом берегу, у Волги,
Возвышается город-герой.
И хранятся в земле осколки -
Отголоски поры боевой.

Много боли и горя немало
Пережил Волгоград в те года.
Хоть зажили военные раны,
Навернётся слеза иногда...

Припев:
Помнит Волга кровавый закат,
Берег левый и берег правый.
И выходит страна на парад
В день Победы Великой державы.

Приезжают весной ветераны
На Мамаев подняться курган
И кладут у подножья тюльпаны,
Вспоминая бойцов имена.

На крутом берегу, у Волги,
Нет следов тех далёких дней.
Только сердце солдата помнит,
Сколько здесь полегло друзей.


               


Рецензии
Вера, классная песня. Что -то я ее пропустила наверно? Она есть на одноклассниках? Или ее ещё не спели?

Татьяна Кручинина   27.03.2021 21:36     Заявить о нарушении
Таня, её скоро должны спеть. Валерий Марский. Очень красивый голос.

Вера Абрамова -Носкова   29.03.2021 09:43   Заявить о нарушении