Пять ипостасей поэтов...

эссе

Поэты это:
1. стихотворцы,
2. провидцы - предсказатели событий,
3. родиноведы-краеведы - описывают события, людей, природу и т.д.,
4. патриоты - воспевают - свой народ, свою Родину,
5. доктора - стихи лечат: и самого автора, и читателей его творений,
ведь поэзия - своего рода болезнь, одна из многих зависимостей людей.
А песни - стихи+музыка+пение это ещё и крутая психотерапия.

Несомненно, ипостасей поэтов, если хорошо поискать, ещё больше...
Сейчас я представил вам основные из них.

11 марта 2021 года все пять основных ипостасей поэтов озвучил поэт Владимир Павлов
на юбилейном (25-летие) вечере литературно-художественной творческой группы "Рубеж"
в Великолукской центральной городской библиотеке имени М.И. Семевского



***

Гимн поэтам России...
весёлый

"Поэт в России больше, чем поэт."
Евгений Евтушенко

С десяток раз я был на грани смерти,
Но Бог был не готов принять в раю,
И снова я, друзья мои, поверьте,
Стою у пропасти на самом на краю.

Припев:
Такие, брат, дела,
Такие, брат, дела,
Такие, брат, дела
На белом свете.
Поэт у нас стране,
Поэт у нас стране,
Поэт у нас стране
За всё в ответе.

До полной, до идиллии нам рано,
Где правда и в чём суть большой вопрос?
И где та станция по имени "Нирвана"?
Пути разбиты, не доедет паровоз.

Припев.

И так сгорают дни, недели, жизни...
Успей над облаками полетать!
Всё надо сделать от рожденья и до тризны -
Построить, полюбить и помечтать...

Припев.

Не торопитесь, улыбнитесь миру
И я уверен - всё получится  у нас,
Мы красоту России славим лирой,
И враг здесь не пройдёт, и Карабас.

Владимир Павлов
Великие Луки
11 марта 2021


Рецензии
Молодец, браво! Новых успехов !!!

Светлана Пригоцкая   18.03.2021 21:12     Заявить о нарушении