О дружбе

Вот говорят: «Ты выбирай друзей!
Не каждый друг, что в радости смеётся».
Но чтоб остались те, кто всех верней,
Ни раз обжечься вам ещё придётся.

О дружбе много слов уж сказано давно,
Но сердце доброе не видит злости в людях.
И вновь стремится с теплотою к ним оно,
И тех, кто предал, уж давно не судит.

Старается не подпускать тех, кто предал,
Но боль и горечь на других не плещет.
И тех, кто за спиною осуждал,
Давно простило, чтоб не вешать груз на плечи.

Но если сердце полное обид
На всех людей и время прожитое,
Там, глубоко  внутри, оно  лишь злость хранит,
И будет видеть в людях только злое.

Все разговоры о предательстве и лжи.
И учит быть людей всех подобрее.
Красою слов своих обворожит.
Ну, не найти создания милее.

Но милота их лишь на первый взгляд.
На расстоянии все кажется иначе.
И разглядеть: кто прав, кто виноват-
Становится не легкою задачей.

Капни поглубже, там сплошная злость,
Все люди кажутся им ниже рангом.
По телу от таких людей идёт  мороз.
Но зло к ним вновь вернётся бумерангом.

Мне пожелать им хочется добра,
И научиться видеть в людях ценность,
Вселять в них веру, чтобы мишура
С добром столкнувшись в клочья разлетелась.

12.03.2021
Т. А. Юртова

Нас с детства учат, что зло, творит свои коварные дела под маской исключительного добра и милоты. Учитесь различать.


Рецензии