Эльдорадо

***


Бросил нас капитан "Голиафа",
"Прирожденный" он был дворянин.
Не знающий совести, чести и славы, -
Он вдоволь награбил и денег, и злата.

Топили мы с ним галеоны, -
И щедро добычу разделить обещал.
Но, увы, не сдержал свое слово,
Оказался жаден и лжив наш капитан.

Среди пальм и цветущих лиан
В мечтах твоих сиял Эльдорадо.
Священная волшебная земля,
Что снилась все время во снах.

На берег нас выкинул шторм,
Над нами угроза нависла.
"Уплыл наш корабль, уплыл!" -
Крики солдат стихли вдали.

Смертельные раны, усталость и боль
Подкосили отважный отряд.
Но все равно шагали вперед, -
Ведь живы, живы мы были еще!

И огонь легкой наживы
Пылал в наших сердцах.
Хоть и ноша была нелегка,
Защищали кирасы тела.

Среди пальм и цветущих лиан
В мечтах твоих сиял Эльдорадо.
Где на троне златом восседал,
И юные девы окружали тебя.

На вершине горы солнечный камень
Путь к сверкающим слиткам нам указал.
И открылась милая сердцу равнина,
Озеро посередине с воистину небесной водой.

Уже порох кончался и пули,
И волочили мы ноги без сил,
Когда нашелся в пещеру вход потайной,
Где лежали в песке сундуки.

Ослепительный луч наш проводник,
Слезы солнца в наших глазах.
Мы готовы встретить опасность,
Выпить горечи чашу до дна.

Среди пальм и цветущих лиан
В мечтах твоих сиял Эльдорадо.
Ты не верил своим глазам,
Пока в руки не взял сокровища сам.

Быстро мчит легкая шхуна,
Пенится море под нами.
Небесам смеется "Улыбка Фортуны",
Дует ветер в белые паруса.

Грозная дева на высоком форштевне,
Держим курс на Гваделупу и Сакраменто.
За спиной оставили Эльдорадо,
Приключения ждут наш корабль.

Под дланью Великой Армады идут корабли,
Но видят пираты - золотой галеон отстает.
Берегись, подлый Сантьяго, - от нас не уйдешь!
На каждый корабль найдется "Давид"!




12.03.2021 г.


Рецензии