Без любви поэзия - тоска

Без любви поэзия – тоска,
Словно чудо-птица без крыла,
Как очаг души без огонька –
Есть очаг, но не даёт тепла.

Можно ль к жизни чувства пробудить,
Если нагоняют рифмы страх?
Без любви в поэзии прожить –
Как без эха пение в горах.

Без любви стихи, как зеркала,
Взгляд стеклянный ловит только суть
В комнате, где тягостная мгла
Запрещает лучику блеснуть.

Лишь любовь законы бытия
Вознесёт к вершинам красоты.
Я молю – живи, любовь моя,
Там, где Бог, поэзия и ты.
             12.03.2021 г.


Рецензии