Зло ж не ЗОЖ

Прошу простить, возможно, не про вас
излишне высший, запредельный класс,
хотя комплементарен дну, бесспорно,
быть на нуле подрядчики вольны,
отбросить груз евангелья вины,
довольствоваться жостенько уборной,

и весь букет работ на туалет
просадит и прожжёт в ухлоп валет,
нехитро продымит и просинячит,
томиться станет в лампе фитилём,
палить чужое грязное бельё,
топить остервенело в луже мячик,

а как устанет - сядет дедовать
казарменно на узкую кровать,
посмеиваться или городиться,
писать себе, полковничку, полком,
законовзяточничства исполком
понудив из иллюзии родиться,

не так ли всё в ассурии всегда:
набух донос, но крепко спит багдад,
и незачем средь ночи подрываться,
и некому всемилость подарить,
и некогда на крыльях воспарить,
под плинтусом неплохо оставаться,

бывает всяко-разно, ну так что ж,
прости-прощай, взаправду, злая ложь.


Рецензии