К Злате Першиной

Царевна, фея, как из сказки
Успешно учится в МГИМО
Кому состроит она глазки?
В чьем сердце жить ей суждено?

Прекрасная мечта поэта
О нимфа сказочной мечты
Стартуют чувства как ракета
К ней, эталону красоты

Но также есть прекрасный голос
У девы милой, неземной
Сам Пьер Нарцисс одобрил новость
О песне к матушке родной

Ведь чудо дочка, дева Злата
Есть украшение любви
И мама очень тем богата
Что лучше девы не найти

В почтении кротком, очень милом
Я поздравляю милых дам
Я буду другом сизокрылым
Для них, коли позволят нам

Другого Пьера им открою,
Фемиде верно он служил
Но математикой, порою
Он также очень дорожил

И вдруг верна та теорема
И к сердцу Златы путь открыт
Ужели опыт тот бесценен?
Ужели стану знаменит?

Пока сокрою свои грезы
И Злате дружбу подарю
А будет право то серьезно?
Что сию деву, я люблю!

Мне надо вымолвить, позвольте
Позвольте остудить свой пыл
Я лишь мечтаю, Вы извольте?
Что Вас я, дева, вдохновил!

08.03.2021


Рецензии