Глухари

Скоро-стишки


Глухари весной токуют,
Вместо песен - скрип и стук.
Но мелодию такую
Понимают все вокруг.
Кто-то даже шорох слышит
Над собой и где-то там...
Кто-то громче, кто-то тише
Подпевает глухарям.

Не хочу в любовь с наскоку,
Не хочу, как глухари...
Не задул бы кто-то - сбоку,
Негасимый свет - внутри.
Не смотрю прохожим в лица,
Нарочитость в них  видна.

Все *тип-топ*, как говорится.
Продолжается весна...

Пью горячий чай - дешёвый,
Ах как душу греет он.
Для *реалити* я - шоу,
И  сама себе шансон.
В небе солнцем круг очерчен,
В центре - подпись и печать.
Говорить о счастье легче,
Чем подумать и смолчать.

Растираю снегом пальцы,
Чтобы ввериться судьбе.

Как в самой себе остаться,
Если я  живу в тебе?

Замерев у поворота,
Улыбнусь едва-едва:

Не убрать из песни ноты,
Лучше выдумать слова...


Рецензии
Очень смыслово, поэтично и мелодично сказала ты , Оля.
Всегда рад читать и откликаться на твою светлую поэзию!

Яков Баст   13.03.2021 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!
А я рада читать твои отклики!

Ольга Заря 2   13.03.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.