Нет человека. Умер. Вот хоронят...

Нет человека. Умер. Вот хоронят...

Но жизнь его колышется во мне
на умозрительном огне агоний
пред личным гробом на могильном дне...

Я вижу, вижу: едет на коне,
летит под пули, соколом взлетает,
последний хлеб напополам ломает
и плачет тихо в колокольном звоне...

Я жму его широкие ладони,
и смерть - сама в себе - внезапно тонет...

На небосклоне памяти моей
не меркнут разные
родные лица,
их фразами
кровь строк моих струится,
стих хороводит среди их теней...


Рецензии