Бегут куда-то все, я следом...

Бегут куда-то все, я следом,
Не отставая ни на шаг.
Сей марафон назвал бы бредом,
Остановить нельзя никак...

Чём свет спешат потоки в гущу,
Как ручейки в водоворот.
Добыть всем нужно хлеб насущный,
Вот и летит на свет народ.

Ждут банки, офисы, бутИки,
Заводов в центре не сыскать.
Мелькают бесконечно лики,
Что не узнать родную мать...

Стал город весь большим вокзалом,
Народ гудит, как будто рой.
Всё прибывают, места мало,
Повсюду виден новострой.

Все в городах осядут скоро,
Село - экзотика, мираж...
На окнах дорогие шторы,
Фотообоев вернисаж.


Рецензии