Она сидела у камина...

 (от лица мужчины)

Она сидела у камина
С охапкой писем на полу.
"Марина, милая Марина,
О как же я тебя люблю".-
В них говорилось. Не поверив,
Глазами, полными от слез,
Она глядела в исступленьи
На рощу, полную берез.
Печаль ее была безмерна.
Любовь ее была мрачна.
Моя красавица-царевна
Была в тоску погружена.
Я не хотел ее обидеть.
Я не хотел ее задеть.
Но и не смог тогда предвидеть
Соперницы коварной сеть.
Она сковала поцелуем
Мои недвижные уста-
Как часто милого ревнуем!
Как часто ранятся сердца!
Но убедить тебя желаю
В своей негаснущей любви.
"Прости,родная,- повторяю.-
Прости, доверься и приди".


Рецензии