О, Красота... Как светится до дна...

О, Красота... -- Как светится до дна
Открытое и трепетное диво!..
Но что за боль в себе таит она:
Ее страданье молчаливо...

Дыханье нежное из сферы голубой,
Дитя любви Божественной и вечной,
Она царит -- безропотна, грустна, --
Вся в увяданье быстротечном...

...Вот так стоит цветок перед тобой,
А ты глядишь:
                "Весна..."


               12 марта 2021 г.


Рецензии