Человечья дурь неистребима...

Человечья дурь неистребима -
Я не знаю, плакать ли, смеяться?
Не хотел прослыть бы святотатцем,
Но ведь трудно проходить мне мимо.
Впрочем, с дураками я не спорю -
Как-то жаль на них мне тратить силы.
Глупость не исправит и могила,
А помрёт глупец - нет в этом горя.
Но вот умных жалко мне, поверьте,
А себя, поэта, жаль, тем паче.
У меня есть на Земле задача -
Сочинять стихи до самой смерти.
И живу я, рифмами играя -
Дураки же прут, как тараканы:
От Москвы и аж до Шикотана.
Что же делать, мама дорогая?
Даже Гоголь мне тут не поможет,
Что сказал про две беды в России.
Я б хотел достичь атараксии - *
Помоги хотя бы ты мне, Боже!


* Атараксия - душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность.


Рецензии