Соловьи не поют в неволе...

Соловьи не поют в неволе
Им для трелей нужна свобода,
Им бы дерево в чистом поле,
Чтобы слушала вся природа...

Чтобы песня лилась потоком
Среди тёплой весенней ночи...
Было б небо огромным оком...
И дрожать перестал бы листочек!

Душу вкладывая в рулады,
Спутав прошлое с настоящим,
Трелей сыпятся перепады
Среди мирно застывшей чащи...

Откликается звуками эхо,
Прославляя любовь земную,
Шаг за шагом... За вехой веха
Соловьи по ночам колдуют...

Соловьи не поют в неволе..
Им для песни нужна свобода...


Рецензии