Я в стихах оставил душу

Жизнь промчалась и умчалась
Словно тройка в чистом поле.
Замедлив бег у финишной черты.
Видимо устали мои годы-кони
Догонять мои заветные мечты.

Не завистлив я был к чужой славе,
Не искал доходов, денег, барышей.
Просто  хотел свой род прославить
Индивидуальностью, яркостью своей.

Все мечтал поймать свою жар-птицу,
Что принесет удачу на своём крыле.
Мне казалось,что где-то она рядом,
И благосклонно относится ко мне.

Но божий дар не каждому даётся.
Не каждый может сразу распознать,
Кому простушка-муза улыбнется,
А кому её по жизни не видать.

Я на  музу в целом не в обиде,
Хотя мечтал немного о другом.
Стать поэтом  не с малой буквы,
Но откладывал всё это на потом.

А "потом" так быстро наступило,
Тройку,что умчалась, не догнать.
Я в стихах оставил свою душу,
Но мог конечно  лучше написать.

P.S.

В целом на судьбу я не в обиде.
И на исходе своих бренных дней,
Хочу сказать огромное спасибо,
Я бесконечно благодарен - Ей!!


Рецензии