Милый денди 8

Приняв письмо, сказав "спасибо",
В волнении открыв конверт,
Татьяна сделалась счастливой,
Прочтя Евгения ответ.

Ответ простой, без заморочек,
Как современник скажет наш,
Без полуфраз и многоточий-
Точней, невиданный карт-бланш.

Пока Татьяна ликовала
Над поражением хлыща,
Ее сестра письмо писала
Онегину, едва дыша.

"Мой милый друг, я в Вас влюбилась!
Не верьте Ленскому ничуть!
И, слава Богу, не сложилось-
Гнилая у поэта суть!

Ему важнее наши деньги,
Никак не девичья душа!
Готовьтесь к свадьбе, мой Евгений,
Я Вам отдам все до гроша!

И мы уедем в град-столицу,
И в счастье заживем вдвоем,
Поэту пусть наш бизнес снится
И наш гостеприимный дом.

Я жду скорейшего ответа,
Изнемогаю от любви!
Не выдайте сестре секрета,
Надежды и мечты мои!"

Письмо отправилось в поместье,
Где денди ссылку отбывал.
Такого странного известья
Вовек Евгений наш не ждал.

Он был готов к чему угодно:
Не зря же Пушкина читал!
И в школе, помнится, свободно
Сюжет дословно разбирал!

Но нынче вышла незадача:
В руках у денди два письма-
Монету впору на удачу
Бросать... Иль в Питер... Но пока:

Откроем мы главу иную,
Читатель драгоценный мой,
Посмотрим, как любовь тасует
Судьбу сестры с сестры судьбой.


Рецензии