Весенний сон

Весенний сон...в нём ощущенья детства,
та,беззаботная моя пора.
Ждут пироги меня под полотенцем—
работа мамина с утра.
А за окном ручьи в сиянье солнца,
полощет ветер влажное бельё,
кормушка у чердачного оконца,
но птицам,видно,уж не до неё.
Отец сбивает лёд с огромной лужи
и направляет бег воды в ручей,
а пёс Цыган,не во-время разбужен,
сердито лает,прыгает резвей.
Вот у сарая старые салазки,
нелепы средь весеннего двора,
былое вспоминается как сказки—
какой высокою была гора!
Как с той горы промчались детство,юность,
и далеко родные мне края.
Весенний сон...с ним в детство я вернулась.
Спасибо, память добрая моя!
Всего лишь сон...виденье промелькнуло,
возврату в прошлое уж не бывать
но снова детство память всколыхнула...
настало утро, надо день встречать.


Рецензии