Амур и Тимур

Говорят козел и тигр
Стали побратимами.
Тигр Амур, козел Тимур –
Друзья неразделимые.
Вместе бродят по тайге Тигр,
Козел двурогий.
Спят они щека к щеке
На подстилке общей.
Но однажды наш Тимур
Забодал «братишку».
Тот не выдержал: спихнул
С холмика плутишку.
Чуть не съел тогда Амур
Бедного Тимура.
Но козел все ж убежал
От хищника Амура.
Тот не смог козла догнать,
Быстрого и легкого,
И не смог он наказать
Шалуна двурогого.
Дождик двух «бойцов»
Накрыл мокрой пеленою.
Их горячность остудил,
Напоил водою.
Каждый в дом свой зашагал.
Там ведь понадежней.
Козла в гости приглашал
Тигр, но осторожно.
Увы, козлик не пришел.
Это объяснимо.
Домик свой козел нашел.
Не прошел он мимо.
Ел капусту и морковь,
Пирожок ел с сигом.
Веселился. Иногда
Через бревна прыгал.
И с тех пор тот тигр один
Жил в лесной сторожке,
Жил один, совсем один,
Козьи снились рожки.
Но однажды повстречал
Тигр свою подружку.
Назвалась она ему
Тигрицею Грушкой.
Про козла забыл Амур:
Пусть живет как хочет.
Как- то раз он вдруг вздохнул,
Про себя бормочет:
«Где козел, где он, Тимур?
Как меня он бросил?»
А козел козу себе
Присмотрел в округе.
И решил ей предложить
Стать его подругой.
Но совсем он не забыл
Об усатом друге.
Не заменят ведь друзей
Лучшие подруги.
Жаль, не могут вместе жить
Хищник с травоядным.
Вот хотелось примирить
Двух врагов заклятых,
Но не вышло ничего
Из того приятного.
Чуть не съел тогда в тайге
Хищник травоядного.

5марта 2021г.


Рецензии