Сансара

Под колесо фортуны или в жернова судьбы,
не всё ли нам равно, что в пыль сотрёт?
Мы на эмоции, как и на снег зимой скупы,
и даже время, убегая, чаевых не ждёт.

Пески времён, а может и забвения пыль,
над нами лягут, души обратив в ничто.
И только ветер будет развевать ковыль,
скитаясь по миру с притворной суетой.

И Солнца золотистый свет и свет Луны,
уже не будут наши души согревать.
И звёзды яркие, что светят с синевы,
увы, но не для нас будут в ночи сиять...

Уже другие, кто моложе и прекрасней нас,
встречать рассветы будут, провожать закаты.
А где-то там, на закоулках звёздных трасс,
мы будем вниз смотреть, немыслимой тоской объяты...


Рецензии