Ко дню Победы

Россию я не променяю на коврижки
Разрушать её, грабить не пойду.
За неё, родную, мужчины и мальчишки
Боролись, проливая кровь свою.

В сорок первом отец с врагом сразился.
Как все, не раз в боях погибнуть мог.
Домой он инвалидом возвратился,
Но с честью воинский исполнил долг.

Мой дед Иван погиб под Сталинградом,
Оставив дома, семерых детей
И слёзы по щекам катились градом,
Войною обездоленных людей.

А, как рвалась фашистов клика
К Москве, чтоб погубить всех нас.
В боях, трудах от мала до велика
Народ наш приближал победы час.

Европа очень быстро позабыла,
Кто от фашизма её страны спас.
Народы мира, помните, как было,
Кто над Рейхстагом водрузил Победный Стяг?

Враг яростный, жестокий и мобильный
Хотел поработить весь свет.
Советский воин, мужественный, сильный,
Машине Гитлера сломал хребет.

Мы трудности переносить умеем,
Терпеть лишения научились, как никто.
На счёт предателей мнение имеем:
Они для нас, пока что, слабое звено.

Пора расставить точки, запятые
И различать лжи, лицемерья лик.
На экранах они, будто бы, святые.
Оскал же их, на самом деле, дик.

Победа наша всему миру показала:
С Россией надо мирно, дружно жить,
Но, если, 45-года мало,
Так, знайте, можем, снова повторить!

            12.03.2021г.


Рецензии
Интересно и патриотично.

Сергей Лутков   29.06.2023 06:49     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю.

Елена Николаевна Топоркова   29.06.2023 10:59   Заявить о нарушении