2361- К жизни лучшей - 2361

Моя извечная тоска в тумане силы ежедневной,
Её капкан, её рука распятым бликом безызвестным.
По краю чувства — высоки, и сожалений, сожалений,
Тепло любви и доброты, сердец отпущенных, мгновений.
Холодный сумрак как балласт, пустот разрушенных в юдоли,
Тревожит мир вот эта связь, и суматошно так, до боли.
Осенних сводок! - Ну зачем?! Фонтан из слёз. Оледенений!
Иссечен этим каждый день, и беспощадно заточенный.
Свет милосердия живой, он по пути, он где-то рядом,
До самой бездны гробовой, нелепым чудом также свято.
Но слаще жизни следа нет, пускай измученной, в пучине,
Вздохнёшь в смятении — А бед! И где берутся снова силы?!
В сопровождении утрат, узрев безмолвие уныний,
В рассвет плывущий, иль закат, в родник бездонный, снова к Миру!
Неутомимый свиток дел, тропой неведомой, дремучей,
Не заблудиться бы, успеть, в попытках выйти к жизни лучшей!
И этих странствий бытия, надежд входящих и несущих -
Свеча зажжённая твоя, огней во времени могущих,
Идя сквозь годы в горизонт, с судьбой бурлящей — длинный поезд,
Сквозь темноту или же сон, шагов рассыпанных, что море.
А жребий выпал — выбор есть, пускай единственный, решённый,
Тебе слепому — снова бег, путь человечества, неразделённый.
*


Рецензии
Даются силы, чтоб пройти манящий путь необозримый,
И смысл возвышенный найти, так до конца непостежимый...

Все мы рано или поздно размышляем о пути уже пройденном и предстоящем, помогай нам Бог! Вам, Тамара, пожелаю пусть на Вашем пути ожидания будут оправданы, а цели достигнуты. С теплотой

Людмила Немирович   26.03.2021 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.